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給食について

給食等について

1,提供方針

  • 行事や季節を考え、旬の野菜を使用し、バランスのよい献立にする。
  • 地産地消に心がける。

2,提供方法

  • 園内で作り、個々に配膳する。

3,昼食・おやつ

  • 昼食→既製品を使用せず、手作りする。
  • おやつ→既製品(ヨーグルト等以外)を使用せず、手作りする。

4,アレルギーへの対応

  • アレルギー児の保護者に医師に記入してもらった「保育所におけるアレルギー疾患生活管理表を提出してもらい、その内容に沿って対応した食事を提供する。
  • 職員全員がアレルギー児の共通理解をする。

5,衛生管理等

  • 毎日清掃を行い、清潔を保つ。(電解水、塩素液、消毒液等を使用)

4月誕生会(4月20日)

ひじきごはん・筍の味噌汁・酢鶏・いちごケーキ

食育

毎月「食育の日」としていろいろな活動をしています。
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